Projets « Avant-après »

Grande terrasse avec vue panoramique

La grande terrasse ceinture sur 3 côtés l'appartement situé au dernier étage. La vue est époustouflante, mais le vent et le soleil sont parfois violents... La terrasse a été découpée en plusieurs espaces (coin repas, salon, solarium, ran...

Afficher

Un authentique jardin de baraquette

Le jardin est un authentique jardin de baraquette du Mont Saint-Clair,  face à la méditerranée: traversé au milieu par un escalier bien raide, duquel partent des restanques horizontales sur 5 niveaux. Le jardin a été complètement rénov...

Afficher

Un jardin de baraquette relooké

Les propriétaires voulaient garder l'esprit et le charme du jardin de l'ancienne baraquette, mais le rendre plus fonctionnel, et plus contemporain, en accord avec la nouvelle maison. Les divers espaces, chargés de souvenirs d'enfance, ont été...

Afficher

Entre deux jardins

La maison, mitoyenne des deux côtés, se trouve entre l'entrée à l'est, et le jardin à l'ouest. Toutes ses ouvertures donnent sur ces deux jardins. L'objectif était donc d'offrir un beau décor depuis l'intérieur, en toute saison et même la...

Afficher

Jardin clos en ville

Ce petit espace est au coeur de la maison: un décor visible de toutes les fenêtres, et un lieu de vie (bassin, solarium, passages,...). C'est une véritable pièce supplémentaire, qui ressemblera à un cocon confortable dès que les grimpante...

Afficher

Une maison dans son parc

La maison est au coeur d'un magnifique parc du 19è siècle qui a vieilli et effacé sa structure d'origine. Mais il reste quelques vestiges (grotte, canaux d'irrigation, escaliers, sentiers,...) qui ont servi d'indices pour redessiner et raje...

Afficher

Grand sud

Les extérieurs de la maison étaient trop "bétonnés" et offraient très peu de place à la végétation. Le ravin au bord de la piscine a été comblé et organisé en restanques, ce qui a permis d'agrandir la plage et de planter...

Afficher

Le tour de la maison

Le jardin est en fait une bande de 3 mètres de large entre la maison et la limite du terrain. Il fallait casser l'aspect "couloir" et faire oublier les murs. Il a été scindé en plusieurs petits espaces d'ambiances et de fonctions...

Afficher

De long en large

  Le terrain est tout en longueur. L' objectif prioritaire était élargir visuellement l'espace et de donner de la profondeur au jardin sud, devant la pièce principale. On a donc: - supprimé la haie contre le garage et  nivelé le...

Afficher

Espace d’accueil d’une belle hacienda

Problème: accueillir les visiteurs qui arrivent par le chemin d'accès , et les guider vers les escaliers de la maison. Solution: une place ronde entre les escaliers, qui sert aussi de terrasse, plutôt que des allées directives....

Afficher

Une grande terrasse à vivre

La terrasse, grand rectangle nu de 40m², a été divisée en 3 zones: le jardin, le coin repas et le coin salon. On a ainsi prolongé l'appartement par un agréable espace de vie au milieu d'une végétation dense, qui crée l'intimité...

Afficher